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Ouverture des inscriptions au concours général agricole

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Vous souhaitez faire reconnaître la qualité de vos produits, votre savoir-faire et développer vos ventes ? n’hésitez plus, participez au Concours Général Agricole 2017.

Chaque année à l’occasion du Salon International de l’Agriculture de Paris, le concours général agricole récompense les meilleurs produits des régions de France. Qu’elle soit d’or, d’argent ou de bronze, la feuille de chêne du Concours général agricole est révélatrice de la qualité d’un produit pour les consommateurs français. 66 % d’entre eux connaissent en effet la médaille, et plus de 75 % de ceux qui la connaissent la considèrent comme une incitation à l’achat. Côté producteur, la médaille est un vrai plus que ce soit en termes d’image et de consommation… au-delà de nos frontières.

Les inscriptions sont ouvertes depuis le 1er septembre et se clôtureront le 31 octobre.  
> S'inscrire au Concours Général Agricole
 

5 bonnes raisons de participer

  1. Confronter vos produits à ceux de vos concurrents
  2. Obtenir un avis de professionnels et ainsi continuer à parfaire votre production
  3. Faire découvrir vos produits à la presse et aux acheteurs
  4. Valoriser vos produits auprès des consommateurs
  5. Renforcer l'image de l'entreprise en interne et la motivation des équipes

Quels produits peuvent concourir ?

  • Apéritifs (Fermeture des inscriptions le 14 novembre 2016)
  • Armagnac (Fermeture des inscriptions le 25 octobre 2016)
  • Bières (Fermeture des inscriptions le 14 novembre 2016)
  • Charcuteries (Fermeture des inscriptions le 14 novembre 2016)
  • Cidres et poirés (Fermeture des inscriptions le 14 novembre 2016)
  • Confitures (Fermeture des inscriptions le 14 novembre 2016)
  • Découpes de volailles (Fermeture des inscriptions le 16 octobre 2016)
  • Eaux de vie (Fermeture des inscriptions le 12 décembre 2016, Eaux de vie d'Alsace le 6 janvier 2017)
  • Huiles de noix (Fermeture des inscriptions le 12 décembre 2016)
  • Jus de fruits (Fermeture des inscriptions le 14 novembre 2016)
  • Miels et hydromels (Fermeture des inscriptions le 14 novembre 2016)
  • Piments d'Espelette (Fermeture des inscriptions le 12 décembre 2016)
  • Pommeau (Fermeture des inscriptions le 14 novembre 2016)
  • Produits issus de palmipèdes gras (Fermeture des inscriptions le 16 octobre 2016)
  • Produits Laitiers (Beurre, Crèmes, Fromages, Laits, Yaourts et desserts lactés) - (Fermeture des inscriptions le 16 octobre 2016)
  • Produits oléicoles (Fermeture des inscriptions le 6 janvier 2017)
  • Truites fumées (Fermeture des inscriptions le 14 novembre 2016)
  • Safran (Fermeture des inscriptions le 12 décembre 2016)
  • Vanilles (Fermeture des inscriptions le 12 décembre 2016)
  • Viandes (Fermeture des inscriptions le 12 décembre 2016)
  • Vins de liqueur (Fermeture des inscriptions le 12 décembre 2016)
  • Volailles abattues (Fermeture des inscriptions le 16 octobre 2016)