Aller au contenu
Aller au menu
Aller à la recherche
Newsletter
Contact
Votre département
02. Aisne
60. Oise
80. Somme
Chambre régionale des Hauts-de-France
Dans les autres régions :
01. Ain
03. Allier
04. Alpes-de-Haute-Provence
05. Hautes-Alpes
06. Alpes-Maritimes
07. Ardèche
08. Ardennes
09. Ariège
10. Aube
11. Aude
12. Aveyron
13. Bouches-du-Rhône
14. Calvados
15. Cantal
16. Charente
17. Charente-Maritime
18. Cher
19. Corrèze
2A. Corse-du-Sud
2B. Haute-Corse
21. Côte-d’Or
22. Côtes-d’Armor
23. Creuse
24. Dordogne
25. Doubs
26. Drôme
27. Eure
28. Eure-et-Loir
29. Finistère
30. Gard
31. Haute-Garonne
32. Gers
33. Gironde
34. Hérault
35. Ille-et-Vilaine
36. Indre
37. Indre-et-Loire
38. Isère
39. Jura
40. Landes
41. Loir-et-Cher
42. Loire
43. Haute-Loire
44. Loire-Atlantique
45. Loiret
46. Lot
47. Lot-et-Garonne
48. Lozère
49. Maine-et-Loire
50. Manche
51. Marne
52. Haute-Marne
53. Mayenne
54. Meurthe-et-Moselle
55. Meuse
56. Morbihan
57. Moselle
58. Nièvre
61. Orne
63. Puy-de-Dôme
64. Pyrénées-Atlantiques
65. Hautes-Pyrénées
66. Pyrénées-Orientales
67. Bas-Rhin
68. Haut-Rhin
69. Rhône
70. Haute-Saône
71. Saône-et-Loire
72. Sarthe
73.74 Savoie-Mont-Blanc
75. Paris
76. Seine-Maritime
77. Seine-et-Marne
78. Yvelines
79. Deux-Sèvres
81. Tarn
82. Tarn-et-Garonne
83. Var
84. Vaucluse
85. Vendée
86. Vienne
87. Haute-Vienne
88. Vosges
89. Yonne
90. Territoire de Belfort
91. Essonne
92. Hauts-de-Seine
93. Seine-Saint-Denis
94. Val-de-Marne
95. Val-d’Oise
971. Guadeloupe
972. Martinique
973. Guyane
974. Réunion
976. Mayotte
Nouvelle Calédonie
Vous êtes un particulier
Célébrer l'anniversaire de son enfant dans une ferme
Vendre un chiot ou un chaton
Chiens-chats : remplir sa déclaration fiscale
CHAMBRE D'AGRICULTURE
NORD-PAS DE CALAIS
Offres d'emploi
Formations
Prix et indices
BSV
Publications
Météo
Rechercher
CHAMBRE D'AGRICULTURE
NORD-PAS DE CALAIS
navigation
Recherche
Exploitation agricole
Installation, création, transmission
Point accueil installation transmission
Formation
Apprentissage
Formations de l'année
Formations agricoles
Centre de Formalité des Entreprises
Entreprise individuelle
Entreprise sociétaire
Indivision ou co-exploitation
Entreprise responsabilité limitée
Fonds agricole
ACCRE et ACRE
Formulaires
Aides, marchés et financement
Simuler ses aides PAC
Prix des pensions à l'herbage
Calculer ses fermages
Valeur vénale de terres agricoles
Prix de la paille et des fourrages
Technique - production
Elevage
Vaches laitières
Bovins viande
Porcs
Moutons
Abeilles
Chiens et chats
Les fermes de référence INOSYS
Autonomie alimentaire
Identification et traçabilité
Cultures
Pommes de terre
Protection intégrée du blé
Essais et expérimentations
Groupes de développement
Grandes cultures
Productions légumières
Commander le guide de protection
Fertilisation
Piloter sa fertilisation
Agriculture biologique
Devenir agriculteur biologique
Développer agriculture biologique
Réglementation en agriculture biologique
Télécharger le Guide Grandes Cultures Biologiques
Batiment
Mettre en conformité son bâtiment d'élevage
Capacité de stockage des effluents d'élevage
Equipement de traite
Expertise de bâtiments agricoles
Conception de bâtiments et permis de construire
Energie - machinisme
Produire de l'énergie
Diminuer ses dépenses énergétiques
Commander le guide des matériels
Environnement - territoire
Recyclage agricole
Emballages vides et plastiques usagés
Huiles usagées
Matières organiques
Phytosanitaire
Ecophyto
Consulter les BSV
Certiphyto
Zones vulnérables
Réglementation en zones vulnérables
Localiser les zones d'actions renforcées
Communes hors zones vulnérables
Aménagement du territoire
Diagnostics agricoles
Installations classées
Eau, air, sols
Biodiversité
Cours d'eau
Lutter contre l'érosion des sols
Promotion - diversification
Accueil à la ferme
Héberger sur son exploitation
Proposer une restauration
Développer une activité de loisirs
S’engager dans l’accueil social
Organiser des anniversaires
Transformation de produits
Commercialisation de produits
Points de vente collectifs
Distributeurs automatiques à la ferme
Drive de produits fermiers
Vendre ses produits avec Approlocal
Valorisation de produits et services
Adhérer à la marque Saveurs en'Or
Rejoindre le réseau Bienvenue à la Ferme
Produire sous signe officiel de qualité
Etre référencé sur www.ouacheterlocal.fr
Participer au concours de l’innovation
Rejoindre A la rencontre de nos fermes
Chambre d'agriculture
Rôle et fonctionnement
Elus
Services
Antennes
Missions
Groupes de développement
Réseau des Chambres
Bilan d'activité
Agriculture régionale
Formation RENFORD, pour préparer l'avenir
Etats généraux de l'élevage
Dynamiser nos marches locaux avec le projet Go Trade
Espace presse
Communiqués et dossiers de presse
Recrutement
Offres d'emplois
Contact
Localiser sur une carte
Formulaire de contact
Abonnement newsletter
Marchés publics
Appels d'offres
Publications
Economiques
Institutionnelles
Techniques
Evénements
Terres en fête
Qualipom
Journées de l'élevage laitier et du bâtiment
Tous les événements
Code éthique
Code éthique
Vous êtes ici :
Accueil
>
Chambre d'agriculture
>
Rôle et fonctionnement
>
Services
>
Serouart
Chambre d'agriculture
Rôle et fonctionnement
Elus
Services
Antennes
Missions
Groupes de développement
Réseau des Chambres
Bilan d'activité
Agriculture régionale
Espace presse
Recrutement
Contact
Marchés publics
Publications
Evénements
Code éthique
Elisabeth Serouart
Téléphone fixe :
03 21 60 57 86
Courriel :
elisabeth.serouart@
remove-this.
npdc.chambagri.fr