Vous êtes ici : Accueil > Nos solutions > Formations

Détail de la formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Améliorer les résultats techniques et économiques du troupeau


Dans un contexte changeant et difficile (volatilité des prix, charges élevées), trouver des marges de progrès sur son exploitation

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Analyser les produits et les charges constituant la marge brute de l'atelier laitier
  • Dégager des marges d'amélioration et des pistes de travail

Contenu

  • Produits et  charges constituant la marge brute de l'atelier laitier
  • Résultats technico-économiques du groupe des participants
  • Pistes d'amélioration possibles
    • sur les produits issus du lait et de la viande (quantité et qualité du lait, engraissement, circuit de valorisation...)
    • sur les charges (alimentation du troupeau, coût de la surface fourragère, frais d'élevage...)

Public

Exploitants agricoles, conjoints collaborateurs, aides familiaux, jeunes en parcours d'installation des départements Nord et Pas de Calais  ayant réalisé la Gestion Technico-Economique de leur exploitation

Tarifs

Sur demande

Duree

1 jour

Sessions

  • Session de Nielles les Ardres
    • mercredi 11 juillet 2018 de 9h00 à 17h00

Responsable du stage