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Créer un meublé de tourisme à la ferme : les essentiels à connaître

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Je me pose les bonnes questions pour bien définir mon projet

Durée : 2 jours

Objectifs

Connaître les étapes préalables indispensables à l’ouverture d’un meublé de tourisme. Comprendre le cadre réglementaire, juridique, fiscal et social liés à l’activité d’un meublé de tourisme. Appréhender les champs de la communication et de la commercialisation.

Contenu

  • Les étapes nécessaires au montage du projet
  • Les caractéristiques des meublés de tourisme
  • Le classement des meublés de tourisme, les labels et démarches qualité
  • La gestion administrative et financière : quel statut juridique ? Les aspects fiscaux et sociaux
  • Quels outils de commercialisation ?
  • Quelques règles pour une bonne communication.

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et méthodologiques, échanges d’expériences, visite d’un meublé de tourisme

Pré-requis

Aucun


Duree

2 jours

Intervenants

Valérie LOUCHEZ

Sessions

  • Session de Amiens
    • mardi 16 février 2021 de 9h00 à 17h00
    • jeudi 18 février 2021 de 9h00 à 17h00
  • Nous contacter pour d'autres dates (59-62)
    • Nous contacter pour d'autres dates (80)

      Responsable du stage

      Marine DELMOTTE .
      Valérie LOUCHEZ .
      Anne CATTEAU .

      Contact d'inscription

      Chambre de la Somme

      Laurence VILLERET
      03 22 33 69 88 laurence.villeret@somme.chambagri.fr

      Chambre du Nord-Pas de Calais

      Vanessa HUCKE
      03 62 61 42 33 vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr

      Mention

      Des modifications sont possibles : le nom des intervenants, des formateurs, dates et lieu sont donnés à titre indicatif. Les personnes apportant leur témoignage ne sont pas systématiquement mentionnées dans la mesure où elles ne sont pas toujours connues au moment de la mise en ligne. Un programme détaillé est envoyé à chaque participant avant son entrée en formation.