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Elaborer une gamme de fruits et légumes frais prêts à consommer

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Je satisfais toujours plus mes clients en élargissant ma gamme !

Durée : 1.5 jours

Objectif

Acquérir les compétences techniques et réglementaires afin de savoir élaborer une gamme de fruits et légumes crus, découpés, conditionnés sous vide.

Contenu

  • Connaître la réglementation en vigueur : le paquet hygiène, la réglementation relative à l’étiquetage des produits
  • Maîtriser les étapes de transformation : choix des matières premières, les prétraitements, choix des emballages
  • Maîtriser la conservation de mes produits : maîtrise de la chaîne du froid et détermination de la durée de vie de mon produit
  • Connaître le matériel adapté à mon activité et savoir concevoir mon atelier

Méthodes pédagogiques

Alternance d’apports et de travaux pratiques en atelier

Pré-requis

Aucun


Duree

1.5 jours

Intervenants

Guillaume ANDRE

Sessions

  • Nous contacter pour d'autres dates (59-62)

    Responsable du stage

    Noémie BOUTILLIER .
    Sarah DUQUEYROIX .

    contact d'inscription

    Chambre du Nord-Pas de Calais

    Vanessa HUCKE
    03 62 61 42 33
    vanessa.hucke@npdc.chambagri.fr

    Mention

    Des modifications sont possibles : le nom des intervenants, des formateurs, dates et lieu sont donnés à titre indicatif. Les personnes apportant leur témoignage ne sont pas systématiquement mentionnées dans la mesure où elles ne sont pas toujours connues au moment de la mise en ligne. Un programme détaillé est envoyé à chaque participant avant son entrée en formation.