Calculer ses fermages

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Indice 2018 : 103,05

Diminution : -3.04%
 

Détail de valeurs applicables jusqu'au 01/10/2019

Département du Nord

    Blé :  23.10 €/q
    Lait :  0.35 €/l
    Beurre :  5.36 €/kg
    Orge :  22.75 €/q
    Betteraves sucrières : 55.21 €/t
    Viande de boeuf :  3.84 €/kg

Département du Pas-de-Calais

    Blé :  25.60 €/q
    Lait :  0.37 €/l
    Betteraves sucrières : 64.78 €/t
    Viande de boeuf :  4.05 €/kg

Contact

Sophie Pesin

Aménagement territorial

Tél : 03 21 60 48 60

evolution de l'indice du fermage

Le nouvel indice national de fermage est fixé à 103.05

Le prix de base de fermage est à la baisse cette année : -3.04% vis à vis de l'an dernier. Il constitue 103.05 % du prix 2009 (base 100 après réforme nationale du dispositif).

Ce nouvel indice national, fixé par arrêté ministériel, détermine le loyer des terres nues et des bâtiments d’exploitation agricole. Son évolution tient compte de l’indice du revenu brut moyen d’entreprise agricole par hectare, et de l’indice d'évolution du prix du produit intérieur brut (l'inflation en quelque sorte).