Obtenir son Certiphyto : Opérateur (exploitation agricole)
Contenus
- Risques liés à l'utilisation des produits phytosanitaires et les mesures de prévention.
- Gestion des produits à la ferme (transport, stockage, élimination des déchets...).
- Pratiques au champ : quand intervenir, choix des produits, pulvérisation, gestion des fonds de cuve.
- Techniques alternatives et moyens de lutte agronomique.
- Test informatisé d'obtention.
Public
Salarié-es agricoles
Méthodes pédagogiques
Echange de pratiques, Etude de cas et exercices pratiques, Test en fin de formation
Pré-requis
Aucun
Duree
Responsable du stage
Contact d'inscription
Chambre de la Somme
Sandrine EVAIN
03 22 93 51 20
s.evain@somme.chambagri.fr
Chambre du Nord-Pas de Calais
Claire SINGER
03 21 60 57 60
claire.singer@npdc.chambagri.fr
Chambre de l'Aisne
Carole DINE-MOUCHET
03 23 22 50 79
carole.dinemouchet@aisne.chambagri.fr
Chambre de l'Oise
Sophie COUTELLE
03 44 11 44 54
sophie.coutelle@oise.chambagri.fr
Mention
Des modifications sont possibles : le nom des intervenants, des formateurs, dates et lieu sont donnés à titre indicatif. Les personnes apportant leur témoignage ne sont pas systématiquement mentionnées dans la mesure où elles ne sont pas toujours connues au moment de la mise en ligne. Un programme détaillé est envoyé à chaque participant avant son entrée en formation.