Vous êtes ici : Accueil > Offre > Formations

Détail de la formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Maîtriser les techniques de production de fraises hors-sol


Découvrir et approfondir les techniques de production et en étudier leur faisabilité sur son exploitation

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Optimiser les techniques de production en fraise hors-sol pour produire en quantité et en qualité.

Contenu

  • Fraises en hors-sol
  • Techniques de production et les matériels pour produire tout au long de l'année (types de plants, supports et structures selon les variétés et les créneaux de production)
  • Choisir ses types de plants, gérer ses plantations programmées et optimiser sa production de fruits
  • Choix du  type de plant : plants frigo, plants frais, plants mottes, tray plants…, (caractéristiques, créneaux de production et itinéraires techniques)
  • Gestion  et programmation des plantations
  • Optimisation de la production de fruits :  bon équilibre calibre/nombre de fruits, fruits sains et de qualité

Public

Producteurs de fraises

Tarifs

Sur demande

Formation à venir

Savoir évaluer et prévenir les risques professionnels

Etre autonome dans les aménagements à réaliser que ce soit sur une installation triphasée ou des moteurs électriques

Favoriser les insectes auxiliaires pour lutter contre les ravageurs des cultures en système Grandes Culture et LPC.

Comprendre les exigences du référentiel GLOBALGAP et les mettre en application sur l’exploitation.

Duree

1 jour

Sessions

  • Session de Godewaersvelde
    • mardi 20 mars 2018 de 9h00 à 17h00

Responsable du stage

Langue Catherine
Sécrétariat
03 21 52 83 99
catherine.langue@remove-this.agriculture-npdc.fr